搜索
楼主: aswedy

【庆祝RAD出道12周年活动】RADWIMPSの言葉

注册会员

第一次知道RAD是因为喜欢的人给我唱了前前前世,之后在网易云听到了这首歌。因为我本身是不怎么听日语歌,以及虽然知道你的名字这部电影但是当时完全没有想去看的念头(大概是因为大家都说要去看于是我就不怎么想去看了笑)。后来在网易云随便点开了╳と○と罪と这张专辑,被旋律吸引,看了歌词之后,彻底迷上了RAD。我的入坑曲是Tummy完全被洋次郎甜到了ww当时只是单纯的听歌发现每句歌词都好喜欢,后来被安利去看live视频,第一个看的是羊毛裤场w真的真的真的完全被吸引,RAD的现场真是太棒了!之后开始了解其他的专辑其他的歌曲还有各场live(期间还认识了illion真是太好了!)还有开始了解成员们的过去www非常感谢团长(小声说我最最最最喜欢kuwa啦)以及RADWIMPS果然是最棒的乐队啦!能够认识RAD真是太好了(´∀`)♡喜欢被RAD拯救了的自己w因为喜欢RAD所以人生多了很多期盼也有了很多要去完成的目标
虽然今年的演唱会和音乐节我都没有去成(虽然都买好了票但因为种种原因没有去成qaq当时真的哭了很久来着)但是我还是期待着下一次(我一定可以去见他们的啊啊啊啊)以及RAD的每首歌都是心头爱还有洋次郎真是太厉害啦(果然是被视为信仰般的存在)
RADWIMPS是我的光呀!
十二周年快乐!おめでとう
回复 支持 1 反对 0

注册会员

从小到大没有梦想的我,只要一想到和Rad生活在同一时空里,就有了想要一起面对未来的愿望。
第一首听的歌是カイコ,当时只觉得好听但是没有去了解这个乐队
直到一年半前听到25コ目の染色体 就完全被圈粉了。勇敢的胆小鬼,当时听到这个名字的解释真的被震惊到,可以说自己当时就有了想成为这样的人的愿望吧。
感谢rad让我遇到了那么多温柔的人,让我听到了从来不曾听到的音乐,把我从丧天丧地的状态里救赎过来。也很抱歉那么晚了才喜欢上你们,今后也一起加油吧!12周年おめでとう

注册会员

他们的出现让我知道原来我也可以这么喜欢一个乐队,愿意为了他们省钱买专辑,在他们来国内的时候不顾一切只为见他们,在live的时候疯狂喊他们,很感谢他们让我留下了值得一生珍藏的记忆,我在听radwimps的歌,我很喜欢radwimps(这是我在网易云演唱会专辑上写的评论,希望我的心声能传达到他们那里)

注册会员

喜欢上RAD的时期真的是自己很累的时期了,在准备托福考试,学期中还有五六门主课压着,出国交换的事情也是心里很紧张。但是听到Sparkle的那一刻真的感觉内心被击中了,洋次郎温柔的声音,非常清澈的旋律,特别是歌词真的很鼓励我。“My experience and my skill... and all the courage I had left started to mildew
At an unprecedented speed, I will dive right into you.“还有tummy,真的是甜哭了我,整颗心都很幸福。之后一首一首的把RAD和illion都听下来,透明人间18号,定制品,救世主,周刊少年jump,梦番地。。。感觉自己遇到他们太晚了,但是现在遇到了又很幸运,每一句歌词每一首旋律所有的价值观都和我很相符。于是就开始每天听着RAD的歌加油,还好坚持下去了,那个学期努力的事情也都取得了很好的结果。
听到要在上海开演唱会的消息真的又兴奋又紧张,发现是期末考试结束后马上就买了车票订了酒店,后来又改签了几次,波折一番总算是到了。然后lights go out一响起来,整个人血液就凝固了。感觉那是人生中最幸福的两个小时了。真的是要一辈子爱RADWIMPS啊!
后来买了几张CD,放到车载音响里一听又是一次感动。真的太好听了啊,再多的语言也形容不出来,感觉就是我命运的音乐。太感谢你们了。
现在也下定决心有时间就要学日语,以N1为目标,想要了解你们的每一个想法。
现在也是人生中很紧张的时候,对未来很忐忑,但是我不会放弃的。
昨日に梦を托せば後悔で
明日に梦を托せば希望で
だって「今」のこの仆が
昨日の仆の未来
阿里嘎多,拉德温普斯。
生日快乐,RADWIMPS。

注册会员

第一次听RAD是去年和朋友在忙着复习的时候贡献出午饭时间去看君名,回来以后两个人像中毒一样循环君名的专。那时候还完全没有入坑。来年三月看4円的直播,有妹子一直在评论刷tummy,我就在想 这得是首多好听的歌啊一直有人在刷。然后去搜了tummy,中毒一样,后来又去找tummy的live版,结果一发不可收拾。那段时间,完全不听RAD以外的歌,一直歌单循环,心情不好的时候听一听洋的声音再糟心的事也不是事了。然后疯狂把RAD安利给朋友,朋友也沉迷洋的才华和声线无法自拔。然后,借着大学毕业的名头,把人生第一次live经验贡献给了RAD(以为自己去不了的时候,抑郁到整晚睡不着)。现在回想一下,真的是很神奇的体验啊,入坑时间虽短,但是行动力第一次如此爆表,还遇到了很多很多超级好的wimper(有组织的感觉真好,拥抱后援团拥抱团长

新手上路

第一次知道radwimps 是在去年。也就是你的名字上映的时候。那也是我和大学室友第一次去电影院看电影。整部影片给我留下了很深的印象,特别是贯穿于影片中的歌。真的是特别喜欢了!后来查阅资料后才知道是radwimps 作词写曲并演唱的。后听了他们其他的歌,还有illion 自己的歌。发现,他们的歌都炒鸡好听,完全打动了我!!!自此,我就爱上了他们。知道他们7.12来中国开演唱会。我义无反顾的去了。那是我第一次看演唱会。也是我第一次一个人去看演唱会。整个演唱会我们都特别high。那可能是我最疯的时候了。9月份的混凝草我也真的是义无反顾的去了。瞒着家人,一个人去上海。那晚,印象深刻。室外live。high到无极限了。我相信,我会一直一直爱他们下去。更爱洋子。

金牌会员

不好意思
我不需要右边的心脏
真的很抱歉  任性的要求这么多
因为我想跟我最重要的人
在初次拥抱的时候
能够清楚地感受到
从左右两侧传来的心跳
左边是我的
右边是你的。 ​​​

我正在努力,成为一个温柔的人。

中级会员

看到RAD出道十二周年的微博时耳机里正循环放着《有心论》“因为你是世界上第一个可以用肉眼确认的爱,是地球上唯一能遇到的神”。
我是在听了2017HBT的专辑发行后才的入坑,算起来到现在也不过一个多月的时间吧,深感相见恨晚。所以要我说哪一首歌是入坑曲,我也说不上来,应该说是在看现场视频的时候被这个乐队在现场所表现出来的张力深深吸引了吧。
在这一个多月里,循环听完了rad各种大号小号的所有歌,在B站补了各种往年的视频访谈,看了洋次郎演的电影电视,重新开始了中断一年的日语的学习,就是为了能看懂诗人洋次郎的歌词,为了以后去live的时候能听懂话唠洋次郎的话。
遇到他们之后,大概就是人生中忽然出现一道光的感觉。错过了你们的过去,所以未来加倍补上吧。
十二周年快乐,一起走下去吧,勇敢的胆小鬼们。

高级会员

恭喜出道12周年!

看楼上大家的故事,从君名开始知道RAD的亲还真是不少啊~我也是看君名才知道的,平时看日本电视节目还是挺多的,但是由于RAD在电视上露出很少,所以之前根本不知道,第一次在电影院听到他们的歌时,还在想怎么又出了一个那么赞的乐队,以为他们是新人。。之后也没有刻意去搜寻过他们的信息,一次偶然的机会看到了他们上海演唱会的宣传信息,想着怎么那么厉害,居然来上海开演唱会,然后就开始在网上搜他们的信息,才知道他们都已经出道那么久。。想着难得的机会,到时候去看一下他们的演唱会吧~ 演唱会当天和老婆下班后直接杀去了梅奔,但是还没有买票,在现场从西十区买了2张580的票。 到现在我还是非常庆幸自己当时做出去看这个演唱会的决定,RAD的现场彻底折服了我,虽然当时除了君名的歌,其他歌我都是第一次听。。从那之后就一发不可收拾,开始每天听他们的歌,洋子做出的旋律和歌词,每一首都是无与伦比的美丽,佩服他的才华和脑洞,越深入了解他们,就会愈加得被他们吸引。30好几第一次开始追星,现在的梦想就是去日本看RAD的演唱会,现场听洋子传教~

回复 支持 2 反对 0

新手上路

认识他们的时候大概是2013年初左右,定制品一秒入坑,然后当时也还在玩贴吧,因为rad认识了很多有意思的一起喜欢rad的人。
然后和rad一起度过了初中和高中直到现在的大学,从开始记罗马音背歌词到现在去学日语能听懂他们的mc,都是让人很开心的事情。当初也在给周围的人安利他们,但大家兴趣都不大的样子233在今年终于有更多的人认识了优秀的他们真是太好了。正是因为大家共同的爱才促成了今年上海的演唱会吧,在会馆和很多人一起等待他们的时候,看着会场里慢慢坐满人的时候,看着大家努力和洋次郎互动的时候,都是一生难以忘记的。
印象深刻的歌词有很多,里面带给我的感动和鼓励也很多,也许真的就像信仰一样了2333

12岁,お誕生日おめでとう

感谢带来直击人心音乐的你们
也感谢一直在为了rad做各种工作的后援团和团长

想说的有很多,但实际上说不出来什么的样子