搜索

大家还记得自己听的rad的第一首歌是哪个吗?

中级会员

我听的是“いえない”。
今年3月25号微博上那个关于椰奶的冷笑话后边推荐这首歌,当时比较闲就点进去听,诶,越听越觉得还不错,越听越觉得特别,而且给我第一印象是这声音和我有点儿喜欢的声优樱井孝宏有点儿像(那个feel(-_-)),就去扣扣音乐搜了下radwimps,下载这首再听了其它的再看看歌词(歌词的吸引力也超强啊),然后就迅速迷上了这乐队啦。

注册会员

Tummy,现在最喜欢听的是洋次郎主演电影的片尾曲
银色的游泳池,两个孤单的蓝色身影
回复 支持 4 反对 0

注册会员

第一首应该是カィコ,当时就觉得好听还单曲循环了老长一段时间,但是懒癌发作根本没想过去搜是谁唱的,后来就是听到 Amier 的 蝶々结び(Amier也超喜欢的说),就觉得最后那里的男和声的声音怎么那么那么好听,又是单曲循环了老长一段时间,直到最后被云村推送Tummy,刚开始觉得节奏带感,是我喜欢的feel, 就点开去看歌词了,好吧一看就爱上了,后来也知道了上述我喜欢的都是同一个人(真的被自己的钝感深深折服了╮(─▽─)╭),接着就把云村里RAD的歌一首首听下来,懒癌也治好了,疯狂在网上搜寻有关他们的讯息,现在就是处于无法自拔的状态~~总结一句就是:深爱的终究不会错过!ヾ(*>∀<*)。PS.太喜欢这里!终于找到组织了~我会天天来打卡滴,嘻嘻~~~
回复 支持 1 反对 0

注册会员

直接看了绝体延命那场在b站上的live    就被吸引了  rad太棒

注册会员

タユタ
可以说是入坑曲了

中级会员

最开始是Gasshow,最初听的时候没看歌词不知其意,单听illion歌声和曲子旋律就觉得快要入魔。之后看到歌手介绍:野田洋次郎是海外归来子女。我心想不是挺正常,评论里却是对这句介绍各种调侃和哈哈哈,于是耐不住好奇点开了Radwimps主页,至此新世界大门打开。有幸如此,感激不尽。

注册会员

洋子小号摸过来的23333,小号的GASSHOW,后来听的rad第一首是哪首都忘了。本命曲ラストバージン和ブレス。

新手上路

ピクニック吧 入坑比较晚 也是最近才听到他们的歌  (身边都没有人安利我QAQ      然后就这么被声音和脑洞吸引

新手上路

应该是在豆瓣给我推了狭心症,一下子就被洋子的声音苏到了,但也没有太注意点了红心。之后就推了更多的RAD的歌给我。真正开始入坑是 いいんですが 有一天无聊的在youtube上随便看视频,看到了いいんですが的MV,也没有字幕,我这个日文渣看着他们一群人在草地上蹦蹦跳跳的唱歌竟然就看哭了,自己都被吓到。之后就彻底的入坑了,哈哈~

注册会员

话说第一首还真的不记得了 因为好早的时候 听豆瓣FM会听到 基本上是随手点了爱心 直到听到狭心症的时候 被鼓点深深震撼了 仔细去查看了一下这个乐队 才发现无意中已经喜欢这个乐队的歌有那么多首 然后就开始听听听 和其他喜欢的乐队啊歌手啊一起听 后来有一天上课 P3没带 就手机在线听 放one man live的时候瞄了一眼 看见中文歌词也附在上面 啊 正好在唱着
今に泣き出しそうなその声が/ 世界にかき消されてしまったら/ 仆がマイクを持って向かうから/ 君はそこにいてくれていいんだよ
一下子就哭出来了 止都止不住 我没想到我会有这样的时刻 一直没什么话语权 小心翼翼地活着 在这个世界都在唱着与我无关的歌的时候 有一个这样对我唱的人 整个防线就崩掉了啊啊啊啊 P3全部换成拉豆的歌啊 CD啊DVD啊买买买啊 一切视频、杂志补补补啊
再后来去了HKlive 结识了大家 见到了拉豆 难以形容那段时间的心情啊啊啊 现在想起来都是心跳加快亢奋到不行 不行我要去撸一发咩咩咩去平复心情

oh~セプテンバー~❤

新手上路

《狭心症》,豆瓣友邻推荐,很受冲击,一张单听了一整年。

新手上路

说起来我入坑比较晚了,大概12年底入的坑。第一支听到的也是EP辑,应该是从某MAD里从ハイパーベンチレイション这首歌找到这乐队的。后来发现野田这家伙脑子有坑啊,不得了的。然后就没救了 然后就一口气把所有专辑打包下载了循环了大概有三年多,到现在手机里所有歌都删光了还是要留rad和arctic monkeys和black keys的全集(后两个是偏爱,跟rad没啥可比性)。导致,我现在连系统都更新不了【心塞

注册会员

我是去年看到岩井俊二在微博po出了拉豆的《ブレス》这首歌,就只一两句就感受到了主唱大人的温柔,看了歌词翻译啊,实在是被融化地想哭。。。。【啊不过后来有好几首我都会听听就哭T-T

新手上路

我第一首是在酷狗随机听到的by my side   当时就被吸引到了 但是没入坑那么深  后来又撸了演唱会 结果一发不可收拾

新手上路

印象里似乎是セツナレンサ,又觉得可能是有心論……两首是在同一个时间段里听到的 太久了也分不清先后了。当时觉得唔哦歌词好棒?!然后去找了有心的MV来看 还说主唱怎么这么丑,现在看来打脸

新手上路

一开始入坑是听到了MAD里的雨音子
去搜了歌词发现啊真是温柔又悲伤,然后去查了乐队的其他几首歌,听到了定制品和BY MY SIDE
一发不可收拾,最近才开始撸演唱会,演唱会太厉害了,真是好想钻进屏幕啊【

感觉很多WIMPER都是因为洋次郎的歌词入坑的呢w

注册会员

第一首是狭心症,听到就爱上了这声音,歌词也是棒

注册会员

第一次听rad的歌好像是两三年前 听到有心论被歌词征服...后来听到定制品完全沦陷想说怎么会写出这么感动怎么天才这么神奇的歌词!然后开始疯狂的找rad的歌来听 但是那时候好多歌都没有找到翻译对一个歌词控来说简直是毁灭性的打击.....直到今年又再微博上偶然看到字幕组做的Tummy熟肉的视频 看完简直泪奔QAQ之前听过这首歌很喜欢它的旋律但没想到歌词竟然这么棒QAQ 然后看了绝体延命的live几乎整场从头哭到尾QAQ 话说我泪点明明很高啊(摔  反正现在是在坑里出不来了(躺

注册会员

11年入的坑qvq当时在b站有一个银魂冲神向的手书BGM是梦番地。。。
当时被好听的调子和歌词戳到了就去查了radwimps的歌然后在最大公约数上面沦陷了(*/ω\*)
从那时开始就觉得洋子真是个神奇的人,是会魔法吗XD如此扣人心弦,句句充满生命力和流畅而富有节奏感的调子到底是脑洞多大的人才写的出来ww原本以为自己是喜欢这种调调的歌,没想到只是单纯地喜欢radwimps。
后来就越来越喜欢啦,也许洋子写歌时没怎么想别的,但是一遍又一遍的循环之后,每一首歌的意义都在慢慢变得丰富,都能让我联想到许多东西。
去年香港演唱会时港澳通行证过期了这大概是我最大的遗憾吧。
希望radwimps能到深圳来开演唱会,再不行的话香港也成啊 qvqq